• 8

    Nov

    Soal-soal UAN SMA

    Bahasa Indonesia 1.) Gubernur DKI menginstruksikan agar masyarakat dapat memanfaatkan lahan tidur untuk ditanami palawija maupun sayur-sayuran. Kata yang dicetak miring dalam kalimat di atas mempunyai makna …. A. kebun milik tuan tanah B. lahan yang tidak ada pemiliknya C. lahan yang kosong dan tidak dimanfaatkan D. tanah pembangunan proyek yang terbengkelai E. tanah disekitar bangunan fasilitas milik pemerintah 2.) Kakek menggeleng-gelengkan kepala ketika mendengarkan nyanyian cucunya. Makna kata ulang dalam kalimat di atas adalah …. A. melakukan pekerjaan bersama-sama B. melakukan pekerjaan berulang-ulang C. menyatakan senang D. menyatakan saling E. menyatakan keadaan 3.) 1. Bersama surat ini dikirimkan barang pesanan Anda, 2. Kami turut bangga atas keberhasilan keluarga A
  • 24

    Jan

    About My Personal Logo

    Logoku ini sangat sederhana, ya.. Se-sederhana orangnya.. Walaupun sederhana begitu, tapi aku tak sembarangan membuatnya lho.. Dari backgroundnya aku memilih warna hitam dan putih.. Karena menurutku, kedua warna itu memiliki daya tarik yang luar biasa bila digabungkan.. Oval tengah yang berwarna kuning, sebenarnya aku ingin menggambar wajah seseorang.. Tapi karena keahlianku yang pas-pasan, jadilah demikian.. Di tengahnya ada tulisan NIZCHA yang merupakan gabungan Nizsa ( namaku ) dan Icha ( nama panggilanku ).. Di sudut kanan atas, ada mahkota kecil yang melambangkan kebesaran atau tahta seseorang yang di logoku ini menunjukkan seorang putri.. Hihihihi..^^ Dan di sekelilingnya ada 21 bola berwarna-warni yang jumlahnya sesuai dengan abad sekarang.. Sedangkan warnanya melambangkan : merah y
  • 9

    Sep

    Anime Bleach

    Bagi semua para animers alias anime lovers, pasti sudah tidak asing lagi tentang anime Bleach. Komik karangan Tite Kubo ini ternyata sudah mendunia. Inilah cuplikannya..http://www.youtube.com/watch?v=nxyD-C3e4kw
  • 23

    Apr

    Bumi, Air, atau Udara?

    <!– @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } –> <!– @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } –> Jenis tubuh kita ternyata bisa menceritakan seperti apa kita ini. Nah, cari tahu dulu tipe apa body kamu dan dengerin deh apa kata body kamu tentang diri kamu sendiri. Kamu juga bisa ajak doi kok cari tau elemen apa tubuhnya. Menurut Ayurveda, sebuah system kesehatan yang berusia 5000 tahun dari India, setiap orang memiliki tipe atau jenis tubuh yang unik yang dibangun oleh unsur-unsur udara, api dan bumi. Ketiga unsur ini jugalah yang dipercayai ikut bertanggung jawab membentuk karakter emosi, mental, fisik dan spirit diri kita. Tipe air yang kreatif dan suka bertualang mempunyai kerangka tubuh yang langsing. Si api yang meledak-
  • 23

    Apr

    Sifat Kita Menurut Posisi Dalam Keluarga

    <!– @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } –> Kamu termasuk anak sulung, tengah, bungsu, atau anak tunggal? Sifat-sifat kita ternyata dapat dilihat dari posisi dalam keluarga, lho! Mau tahu? ANAK SULUNG, Si Pemimpin Pertemanan Sebagai anak sulung, kamu memang teman yang menyenangkan, dapat diandalkan, pengertian, dan sering memimpin. Kepribadian Syangnya, kamu sering cemas karena ingin segalanya sempurna. Padahal kalau nggak lagi cemas, kamu teman yang lucu dan sangat menyenangkan. Sekolah Segala kegiatan di sekolah kamu ikuti. Kamu memang tidak bias diam dan suka berorganisasi. ANAK TENGAH, Si Pendengar Pertemanan Sebagai anak tengah, kamu memang sangat sabar dan pendengar yang baik. Nasihatmu pun sangat ditunggu oleh teman-temanmu. Jadi, nggak heran ji
  • 23

    Apr

    Perkembangan HP

    <!– @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } –> Telepon genggam atau handphone (HP) kayaknya sudah menjadi kebutuhan sehari-hari, ya. Kalau kita keluar rumah tidak membawa HP, wahrasanya ada yang kurang. Namun, tahukah kamu, bagaimana sejarah perkembangan HP? Cikal bakal telepon genggam atau HP adalah system radio komunikasi yang dibuat pada tahun 1920-an. Radio komunikasi ini digunakan oleh polisi dan tentara. Radio komunikasi yang semula hanya digunakan di markas polisi dan tentara itu kemudian dikembangkan menjadi radio komunikasi yang ditempatkan di dalam mobil (car phone). Sejalan dengan itu, masyarakat pun mulai banyak yang menggunakannya. Kemudian, pada akhir tahun 1970-an, perusahaan-perusahaan telekomunikasi besar, seperti Motorola di Amerika, Nok
  • 23

    Apr

    Tips Buat Cewek Yang Pacarnya Dah Berumur

    <!– @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } –> Gimana ya kalo kita itu sebagai cewek yang umurnya masih belia, sekitar 15 tahun gitu deh. Trus kita punya pacar yang umurnya jauh lebih tua dari kita. Pake perumpamaan aja 28 tahun. Emang sih serba repot.Tapi itu fine-fine aja kok asal kita bisa mensiasatinya. Ini nih caranya : Harus Lebih Sabar Biasanya, kalau pacaran sama yang berumur, sering kebentur masalah ego. Egokamu mungkin kepengin menang sendiri, sementara dia lebih bias tenang menghadapimu. Tapi kan nggak bias terus-terusan begitu. Nggak enak lho kalo berat sebelah. Biar bisa seimbang, kamu juga harus belajar untuk bersikap lebih sabar. Kalau nggak, ya tinggal tunggu umur aja. Bisa-bisa, hubungan kalian nggak bakal lama. Banyak Diskusi Selama kamu
  • 23

    Apr

    Bawa Ini Di Hari Valentine

    <!– @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } –> Bunga dan Valentine memang hampir nggak bisa dipisahkan. Soalnya, bunga kerap melambangkan cinta. Padahal, nggak Cuma cinta aja, loh, arti sekuntum bunga. Mau tau artinya yang lain? Mawar merah : Ada alasan tertentu kenapa mawar merah selalu dijadikan bahasa untuk menyatakan cinta. Nggak heran ya, soalnya merah itu warna yang berarti cinta, kasih sayang dan nafsu. Wah! Mawar putih : Pilihan kedua untuk menyatakan cinta. Bunga mawar putih mengisyaratkan cintanya tulus dan suci. Selain itu doi juga pengen banget menghabiskan waktu bersama kamu. Tulip merah : Artinya nggak sedalam mawar dan terus terang aja, agak sulit mencari bunga tulip di Indonesia. Tapi kalo kamu dapet bunga ini, artinya ada seseorang yang
  • 23

    Apr

    <!– @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } –> Kamu di Jakarta, pacarmu kuliah di Singapura. Jauh memang. Bad news-nya, nggak banyak pasangan yang bisa bertahan dengan jarak yang terpisah sejauh ini. Selain lebih tinggi resikonya, pasangan ini harus aktif dan kreatif menyiasati supaya terkesan nggak ada jarak. Tapi mungkin nggak, sih? Mungkin aja kok kalo kalian ? Saling Percaya Nggak ada hubungan yang bisa bertahan tanpa adanya rasa saling percaya dari kedua belah pihak. Soalnya, kepercayaan menjadi hal paling penting dari setiap hubungan. Tapi terus aja, sulit loh untuk menjaga kepercayaan kalo pacarmu terpisah puluhan ribu kilometer. Untuk kelangsungan suatu hubungan, kepercayaan meman...
  • 29

    Jan

    Halo dunia!

    Welcome to Blogdetik.com. This is your first post. Edit or delete it, then start blogging!
-

Author

Follow Me

Search

Recent Post